1 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 15:59:04 ID:Lsy
アメリカみたいに5センチくらいあるのだけをステーキと呼べよ
2 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 15:59:57 ID:HMk
だってその方が儲かるし(´・ω・`)
3 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:00:19 ID:XuX
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」
5 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:01:02 ID:Lsy
>>3
これよりダディクールのほうが好きなんやが
貼り直せ
24 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:06:34 ID:GsO
>>3
きも
34 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:12:05 ID:vOj
>>3
外国人に日本ageさせるの気持ちいいか?
4 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:00:29 ID:vOj
食べやすくなりました
7 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:01:40 ID:tAJ
日本には畳というものがあってだな
11 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:02:50 ID:OZl
>サンダルの底
謎の言語センスやね
12 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:03:06 ID:cqK
>>11
サンダルの底って不味いし
13 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:03:44 ID:OZl
>>12
味わったことがあるのか(困惑)
15 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:03:53 ID:Hli
17 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:04:33 ID:Lsy
>>15
これ大好き
19 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:04:45 ID:vOj
>>15
憧れる
16 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:03:58 ID:Lsy
サンダルの底食ったことあんのかよ現地の学生さんはよ
18 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:04:43 ID:Xqp
食ったことなくても想像つくやろ
カブトムシの味とか言うやろ
20 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:05:13 ID:zDh
オージービーフの方がおいしい
21 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:05:19 ID:1Jl
アメリカ行ったらステーキ出てくんのに1時間くらい待ったぞ

どんだけ焼いとんねん
22 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:06:14 ID:Lsy
>>21
それ忘れられてただけやろ
23 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:06:25 ID:OZl
>>21
肉がデカいからという理由では説明が付かない時間で草
25 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:06:48 ID:buD
>>21
牛が逃げたんやろなぁ
28 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:07:42 ID:cqK
>>25
大松「牛肉は2、3日熟成した方が美味しいからその場で裁くのは素人だぞ」
26 :名無しさん@おーぷん 2018/08/17(金) 16:07:05 ID:E9L
ステーキ食いたくなってきた